Fotoblog zur Stadionsanierung 2020/21

07.06.2021 "Bombenalarm" war Fehlalarm

Bei Arbeiten im Stadion entdeckte ein Arbeiter in einem Erdhügel, welcher von den Baggern vor Wochen aufgehäuft worden war, ein Fundstück, welches er nicht zweifelsfrei zuordnen konnte und alarmierte die Stadt, weil er den Fund einer Bombe nicht ausschließen konnte. Die Alarmkette wurde nun in Gang gesetzt, die Polizei sperrte den Fundort im Stadion ab und wartete auf das Eintreffen des Kampfmittelbeseitigungsdienstes (KMBD), welcher eigens aus Karlsruhe ins Kinzigtal beordert wurde.

Die Überprüfung des Fundes durch den KMBD dauerte indes nicht lange, das Fundstück entpuppte sich als eine mit Dreck gefüllte und aufgeblähte Getränkedose. Da stellt sich die Frage, ob die Arbeiter beim Bau des Stadions in den 50er Jahren die Verursacher waren? Ganz sicher hatten die damals auch schon Durst, aber die ersten Getränkedosen in Deutschland gab es erst seit 1958, also nachdem das Stadion erbaut war. Die Verursacherfrage bleibt also ungelöst, die Einsatzzeit des KMBD geringer als ihr bürokratischer Aufwand. Aber lieber eine bombige Stimmung als eine Bombenstimmung.

27.03.2021 Hurra, jetzt geht es los

Die Stadtverwaltung Haslach hat die Arbeiten im Stadion ausgeschrieben, quasi den Spatenstich auf dem Papier gesetzt. Hoffen wir, dass gute Angebote eingehen, die unsere preislichen Vorstellungen nicht überschreiten.

26.03.2021 Die Schwimmbadsaison kann kommen, sofern Corona will und die Stadionsanierung kann beginnen

15.03.2021 Bundetagsabgeordneter Peter Weiß und sein Nachfolger Yannick Bury zu Gast im Stadion

Zu einem Abstecher ins Haslacher Stadion kamen auf Einladung von Bürgermeister Philipp Saar der Bundestagsabgeordnete Peter Weiß und sein Nachfolger Yannick Bury, um sich selbst ein Bild davon zu machen, dass der Bundeszuschuss von rund 900 T€ für das "neue Stadion" sehr gut platziert ist. Von den beiden Vorsitzenden Christopher Ast (TV) und Hans-Joachim Schmidt (SV) ließen sie sich erläutern, was denn geplant und wie hoch die Beteiligung der Vereine ist. BGM Saar ergänzte mit weiteren Informationen zu den derzeitigen Arbeiten am Verbandssammler und zur Wärmegewinnung.

24.02.2021 Arbeiten am Verbandssammler sind fortgeschritten

Trotz mehrerer Wochen Winterpause scheinen die Arbeiten am Verbandssammler wieder Fahrt aufgenommen zu haben.

19.02.2021 Bäumchen fäll dich - aber rechtzeitig

Bevor das Baumfällverbot am 1. März in Kraft tritt wurden jetzt als vorbereitende Maßnahmen für die Stadionsanierung einige Bäume und Hecken im Stadion gefällt bzw. geschnitten. Somit würde einem Beginn der Baumaßnahmen vor dem 30. September kein Baum im Wege stehen.

12.12.2020 Die Kanalstücke verschwinden im Erdreich

03.12.2020 "Geldscheißer" im Stadion

Im neuen Kanal zwischen Schwimmbad und Stadion soll laut den Stadtwerken ein Wärmetauscher eingebaut werden, um aus den durchfließenden Fäkalien (badisch: Scheiße) eine Wärmerückgewinnung zu erzielen. Mit der gewonnenen Wärme kann das Schwimmbad zusätzlich beheizt werden und auch die Eichenbachsporthalle kann damit versorgt werden. Geprüft wird nun, ob auch das Clubhaus des SVH damit versorgt werden könnte und ob man es auch anderweitig vermarkten kann.

01.12.2020 Keine Bomben im Haslacher Stadion

Die Probebohrungen brachten keine Kriegsandenken ans Tageslicht

25.11.2020 Warten auf's Tieferlegen

17.11.2020 Andenken aus dem 2. Weltkrieg?

Voraussichtlich drei Tage lang werden bestimmte Stellen im Stadion aufgrund von alten Luftaufnahmen nach Bomben untersucht. Nach den Bohrungen wird ausgewertet, ob sich was im Untergrund verbirgt und entschärft werden muss.

14.11.2020 Untergeschoss für das Stadion?

26.10.2020 Auflockern ist nicht nur gut für Fußballer, sondern auch für das Erdreich, um eine Spundwand zu erstellen

15.10.2020 So langsam wird es bombig

12.10.2020 Die Arbeiten am Verbandssammler werden konkreter

02.10.2020 Vom Verbandssammler aus wird Richtung Friedhof die Kanalisation saniert, da muss auch der Skaterpark weichen